Величие

Наблюдаю нехорошие признаки
В ультра, можно так сказать, фиолете я,
Снова бродят беспокойные призраки,
Не набродятся никак за столетие

Видно, память здесь никак не в обычае,
Знать, опять нужна хорошая свара им,
Грезят, пафосные, новым величием,
Плохо помня, чем закончилось старое

Чем, величие из пальцев повысосав,
Все прикидывать на плеши короны вам,
Может, хватит красоваться нарциссами,
Хватит войско пополнять Сауроново?

Мне величия того много надо ли,
Предпочту ему клубнику в сметане я,
А величие питается падалью,
Запасая впрок себе пропитание


Рецензии