Направо налево, на юг и на север
Из Санкт- Петербурга идут поезда.
И ждут их прибытия с радостью где-то
Российские сёла и города.
Куплю я билетик и сяду на поезд.
Уеду, как в детстве, я в сказку опять.
Туда, где сиянье и северный полюс,
Где сказочных мыслей ничем не унять.
Вагонные окна дорогу покажут
А я поглазею на мир из окна,
А мир распахнётся и станет пассажем,
Меняющим краски, как в море волна.
Дорожную песню споют мне колёса.
Вагоны качнутся и тронутся в путь.
И рельсы подхватят их многоголосье,
И сон упадёт на уставшую грудь.
Стакан в подстаканнике с чаем горячим
Поможет на полке под стук мне уснуть.
Неси меня, поезд, хотя бы на дачу,
Неси меня в сказку какую-нибудь.
Стакан в подстаканнике с чаем горячим
Навеет во сне и тепло, и весну.
Оставлю на счастье я медную сдачу.
И с поезда в жизнь утром снова шагну.
22 11 16г. 21.30.- 2018г.-22г.
Свидетельство о публикации №116112307444