Жизнь предъявила иск

Дождь шепчет письмена, гоняет листья ветер,
Пустой вокзал уснул, не слышен стук колёс.
Платформы умерлИ, но дышит в тусклом свете
Рекламный кич-парад с экзотикой из грёз.
Пьёт время не спеша лазурные ландшафты,
С несбывшейся мечты облезли все цвета.
Столбы без фонарей свои меняют вахты,
Жизнь предъявила иск, оплачены счета.
Ученый кот порвал цепь желтого металла,
Стих маскарад в плену шопеновских сонат.
Луна от горьких дум и холода устала
И прячет лик во тьме средь туч мохнатых лап.
Среди снегов зимы однажды в полдень белый
Сиренево весна раскроет небосвод,
Пробьётся солнца луч… Забавно и умело
Устроен этот мир, придуманный из квот.


Рецензии
В заброшенных местах и пустырях всегда витает дыханье прошлой жизни...Написано очень прочувствованно! Спасибо за стих!

Синьор Риварес   27.11.2016 13:08     Заявить о нарушении
И вам спасибо за отзыв. )

Людмила Ластовкина   27.11.2016 13:16   Заявить о нарушении