Колодезной водой лицо умою р
Утру зеленым рушником листвы
И в путь пущусь с потрепанной сумою
Стрелой мечты из плена тетивы.
Я – не жилец, скорее, нищий странник
В стране, что только мной населена.
До мелочей известно мне заранье:
Взойдут ли васильки в посеве льна,
Пойдет ли дождь прохладною лавиной,
Взгрустнет ли солнце на закате дня,
Что сердце лжет безвинной половиной,
Скрывая правду жизни от меня,
Что ложь растет на жирном черноземе
Разбоя, неоправданных обид,
Что правда, как звезда на окоеме,
Не греет, или вовсе не горит,
Что глупо мне любви искать обманной,
И верно, что всему придет конец,
Что счастье сыплется небесной манной,
Что старых жен не водят под венец.
Свидетельство о публикации №116112307373
Разбоя, неоправданных обид? - это очень верно.
Роман Шахтинский 04.06.2018 01:09 Заявить о нарушении