В старой фанзе, циновкой прикрыт...
В старой фанзе, циновкой прикрыт,
На небе одной ногой.
В горной деревне всеми забыт,
Год, как лежу больной.
В долине, внизу, крестьяне снуют,
Заняты рисом и льном,
Плачут, смеются, песни поют
Забыли давно о больном.
С неба то солнце светит, то льёт,
Год, как лежу один.
И только из города письма мне шлёт
Радеющий господин.
На белом шёлке, в каждом письме
(Очень изысканный слог),
Желает скорее поправиться мне,
Ведь мной не уплачен налог.
Свидетельство о публикации №116112307361