Бабушке

В отражении зеркальном глади,
Корольки над которой парят,
Сквозь дремучей у ивы пряди
Я увижу глубокий твой взгляд.

В мимолетном порыве ветра,
И в метель, и в ливень, и в зной,
От пионов в расстоянии метра
Знакомый запах почувствую твой.

В старой песни мотиве далеком,
И в раскате грозного грома,
И в молитве, что служит уроком
Голос мудрый услышу твой снова.

И в скитаниях луны полуночной,
И в правлении солнца признаю:
В час печали, и в радости сочной
Касание рук твоих нежных узнаю.

Где бы душа твоя ни обитала:
Над небом, иль над землею,
Какие бы знаки мне ни давала,
Всегда ты будешь со мною.


Рецензии