Суслик

Наивно верил, не стрельнёт,
а только камеру возьмёт,
но схлопотал сам пулю в лоб
от снайпера малец – «укроп».

Я – «ватник», или я - москаль,
корреспондент газеты, враль,
про ДНР и ЛНР
я сею ложь на свой манер.

Редактор указанье дал,
и в ФСБ я подписал
перед поездкой документ,
кацап я – это аргумент.

А на нейтралке нынче – тишь,
лишь суслик скачет по меже,
а если покопаться, слышь,
и я найду хохла в душе.

С под Харькова была родня,
потом пришёл приказ с Кремля,
и всех  из энтих мест – в Сибирь,
пущай осваивают ширь.

Родня была из казаков,
часть расстреляли, как врагов,
они – на встречу с Колчаком,
тут их скрутил ВоенРевком.

И вот я по меже ползу,
плююсь стернёю на бузу,
прикрытый снайпером своим,
мы репортаж «ол райт» скроим.

И что жалеть? О чём жалеть?
Пусть я – украинец на треть,
две трети - из моей страны,
что – в состоянии войны.

Не я заваривал «компот»,
не я командую «вперёд»,
подсказывают, я пишу,
в хохлах изъяны нахожу.

Они ведь тоже пишут бред
про нас, а мы им – наш ответ,
и все, как будто, - в барыше,
и скачет суслик по меже.

23 ноября 2016 г.
С-Петербург


Рецензии