Солнечный вояж

На зимний пляж явилось Солнце,
Во всей чарующей красе.
С ним в свите: калий, магний, стронций,
Ашь пять, О два - навеселе.

Всем искупнуться в Волге захотелось,
Да на песке позагорать,-
Пока зима не отогрелась,
Не стала с грязью снег мешать.

Качая пышными боками,
Спустилось Солнышко к реке,
А речка скована вся льдами,
Не грело Солнце в ноябре.

Скользнув, боками и ногами,-
По Волге-матушке реке,
Со всею свитой, облаками,-
Легло Светило на бугре.

И отморозило чуток,
Огнём свой пышаший, задок.
Сердясь, ушло под облака,-
Крутнуло лишних два витка,-

И уступило место звёздам, Луне,
Кометам и планетам,-
Забывшись в сладком зимнем сне,-
Сказав: "Ушла, что дома нету".

                23.11.16


Рецензии
Легко и непринуждённо бежит строка и читать было одно удовольствие!!! Произведение удалось! Поздравляю! С уважением Л.

Людмила Помникова   21.04.2017 11:34     Заявить о нарушении
Людмила, спасибо, рад, что Вам понравилось.
С Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   22.04.2017 09:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.