Электронное поколение

За окном грандиозный век
Прогрессивного мировоззрения,
Оцифрованным стал человек
Электронного поколения.

Жизни краски несёт монитор,
Он источником стал вдохновения,
Вымирает живой разговор,
Как фундамент живого мышления.

Вместо Бога был выбран вай-фай,
Соцсетями болеет Вселенная,
Ты обязан всегда быть онлайн,
В соответствии с общим мнением.

Стал искусственным твой интеллект,
Легче строить теперь отношения,
Любит, дружит, живёт человек
В виртуальной среде от рождения.

Что ты ел? Где ты был? С кем ты спал?
Поскорей покажи без стеснения,
Чтобы мир о тебе узнал,
Поделился своим впечатлением.

За окном грандиозный век,
Мы гордимся его достижением:
Исчезает, как вид, человек,
Наступает пора зомби-гениев.


Рецензии