Стало ничего

Она вернулась... Звук шагов
Он не услышал в полном мраке...
Там выли жалобно собаки
Над телом сжавшимся его.
 
Он ждал ее. Он долго ждал...
Он верил, знал- она вернется!
Как-будто в дом заглянет солнце,
А из души уйдет зима!
 
Он ждал ее. Текла река-
Так равнодушно было время...
Однажды он устал, наверно,
Вдруг, превратившись в старика...
 
Седые волосы его
Метались преданно во мраке...
И выли жалобно собаки
Над тем, что стало ничего.


Рецензии