Прощённое воскресение
На лицах светлые улыбки
И пред иконой робкая свеча
Замаливает прошлые ошибки:
Кто предал друга, кто ушёл к другой,
Кто просто так обидел бранным словом –
Прости их, Господи, прости их и укрой
Ласкающим и беспристрастным взором.
Давай простим друг другу все грехи,
Начнём сегодня наше примиренье –
Мой добрый поцелуй твоей щеки
В прощённое, Святое воскресенье.
И колокольный звон под купола
И просветлели души единеньем
И чистая молитва всех звала
Простить друг другу, не желая мщенья:
Тому, кто отвернётся в трудный час,
Тому, кто зол, кто к ближним равнодушен –
Прости их Господи, прости же их сейчас,
Пусть будет голос их тобой услышан.
Давай простим друг другу все грехи,
Начнём сегодня наше примиренье –
Твой добрый поцелуй моей щеки
В прощённое, Святое воскресенье.
01 марта 1998 года
г. Красноярск
Свидетельство о публикации №116112306786
Спасибо за это. Всех Вам благ!
Ольга Хорнетт 21.05.2018 17:28 Заявить о нарушении
Дмитрий Качкин Кракенор 21.05.2018 17:36 Заявить о нарушении