Когда тебя ждут

Шторм в океане, увы, не редкость,
Злобно мечется ветра шквал,
Волны бушуют, проверив дерзость,
Тех, кто у штурвала стоял!

Но, просоленный морскими ветрами,
Стоек и твёрд был капитан!
Кажется, выдержит и цунами,
Будто ему талант Богом дан.

Когда на штурвале крепкие руки,
Чётки команды, ясна всем цель,
Корабль не заманят сирены звуки,
Не собьётся он с курса, не сядет на мель!

Там их в порту, в платье белого шёлка,
Каждое утро девушка ждёт,
Ветер играет волнистою чёлкой,
Девушка песнь о любимом поёт:

-Буря, услышь, моё сердце как плачет,
Волны, найдите в пучине покой!
Выгляни, солнце, пусть туча не прячет
Светлое лико и свод голубой!

Пусть мой  любимый вернётся скорее,
Вот тебе в дар мой платок, океан!
Лучше его нет на свете, смелее,
Он самим Богом мне суженым дан…

Волны затихли, и ветер унялся,
Солнце светило, ушла и гроза…
На горизонте корабль показался,
Счастьем наполнив родные глаза.


Рецензии