Ожидание

Как долго я храню твои следы!
Они остались в памяти моей,
А потому до утренней звезды
Не спится мне. Об этом не жалей!

Я помню: тебе нравились стихи,
Которые писала я тебе,
Твой жест протянутой ко мне руки,
Твой взгляд, остановившийся на мне…

Вот ты раскинул руки, чтоб обнять,
Вот в кресле тихо ты глаза прикрыл:
Устал. И мне не хочется мешать,
Я знаю всё, как далеко ты был,

Как от жары метались миражи,
Как уставала руль держать рука,
Какими дерзкими бывали виражи,
И как была дорога нелегка!

Я чётко помню каждый поцелуй,
Твою улыбку и твоё тепло…
Так позвони и сердце не волнуй,
Пускай же успокоится оно!

Я знаю, что когда-то позвонишь
И переступишь через мой порог…
Но как мучительна мне эта тишь,
Ну, где ты там, среди своих дорог??


Рецензии