О дружбе

Как много мы о дружбе говорим!
Как часто ищем в ней гостеприимства,
Пока себя мы в том не убедим,
Что дружба ждёт взаимности, единства.

Как много рядом с нами тех людей,
Которых за друзей мы принимаем,
И без причин особых, и затей
Мы настоящими их часто называем!

Выходит, нет! Когда придёт беда,
То рядом остаются единицы,
А остальные, как в песок вода,
Стараются неслышно просочиться.

Но если рядом настоящий друг,
Он не покинет ни в беде, ни в горе,
Замкнёт судьбой разорванный твой круг
В несчастной иль счастливой доле!

И ты поймёшь, что только он один
Есть искренний твой друг и настоящий,
И только с ним до самых до седин
Пройдёшь свой путь тернистый иль блестящий.


Рецензии