Беслан

Памяти ужасной трагедии в Беслане


Есть маленький город на карте,
Никто про него не слыхал.
Жизнь в нем текла спокойно и ясно,
Город с названием Беслан.

Первым сентябрьским утром,
Дети с букетами шли
Море улыбок и счастья,
В школу родную несли.

Шли первоклассники гордо,
Мамину руку сжимали.
Небо и горы, и солнце,
Ласково их провожали.

Но страшною черною тенью,
Как будто бы из-за угла,
Всё на пути сметая,
В Беслан ворвалась беда.

Ужас и страх на лицах,
Горечь от слез на губах,
«Что вы творите, убийцы?!
Кровь же на ваших руках!»

Жаждой измучены дети,
Голодом изведены.
Трехдневные адские сети
Кровавой жестокой войны.

Сердце Беслана не бьётся,
Глубокою раной болит.
Тех, кто уже не вернется,
Время не воскресит.

Есть маленький город на карте,
Прожженная горем земля.
Беслан, мы тебя не забудем,
Боль твоя навсегда.


Рецензии
Болючее. Светлая память погибшим. Нет прощения извергам!

Глеб Агеев   28.11.2016 23:23     Заявить о нарушении
Глеб, они навсегда будут в наших сердцах.Верю, что однажды вся ненависть навсегда исчезнет с лица земли и больше не будет ни войн, ни жертв..

Мария Брыкина   28.11.2016 23:41   Заявить о нарушении