Встречаю прошлое ноябрьскими днями

Встречаю прошлое ноябрьскими днями
Среди прохожих, в комнатах квартир.
Оно сияет яркими огнями,
Не демонстрируя потертостей и  дыр.
Приветливо болтает о погоде,
Простив обиды, что ему нанес.
Взирает вверх, мечтая о свободе,
Не задирая постаревший нос.
Я только понял, как оно невинно
Когда-то было верою своей.
Потоки мыслей, разливные вина
Вновь отворили ссохшуюся дверь.
Ну а за ней-минувшее навеки:
Что потерял, не уберег, пропил.
Встречаю прошлое в уставшем человеке
И крепко обнимаю, что есть сил.

           23.11.2016г.


Рецензии