Мы, уходя, другим готовим место
Нам тесно было бы с потомками житьё,
Месить толпой на хлеб насущный тесто,
Ну, несподручно - мнение моё.
----------------------------------
Простора надо поколеньям,
Им Марс осваивать - топтать,
А нам с особым древним мнением
Всё это надо понимать.
Будем заранее гордиться
Деянием завтрашних людей;
Воодушивлённые их лица
Станут светиться от идей...
Почтений полны к своим предкам,
(В виду имею нас с тобой),
Передадут и своим деткам
В наследство землю и покой...
-----------------------------
Я, уходя, освобождаю
Их от себя для них самих
И в идеале понимаю,
Какую истину постиг.
« «» «
Грачёв В.И.
Свидетельство о публикации №116112306629