Звезда

Звезда скатилась — как тогда.
Вот так же снилось.
А всё же лучшего бреда
не получилось.

Иду, и не гляжу вослед —
а следа нету.
И жгут газеты —
уж без следствия —
друзья–поэты.

А звёздам свойственно сжигать —
кто к ним стремится...
И тут бы мне, ядрёна мать,
остановиться.

Но всё же там горит одна —
на горизонте.
А зонтик плавает до дна —
Всё там же, где была она...

В любых сезонах…


Рецензии