Солдатам

Солдаты спят
в казармах
на простынях белых,
а на войне
в окопах
и в блиндажах серых.
Солдаты
едят в столовых
ложками за столами.
В окопах...
едят тушёнку
острыми штык-ножами.

Когда звучит тревога
солдаты с коек
слетают,
а на войне над ними
трассеры пуль сверкают.
Солдаты все пишут письма
своим любимым и близким,
а на войне у сердца прячут свои записки.

А на войне... бросаются
слыша приказ комбата,
в атаку, вперёд. - За Родину!
Сражаясь как брат за брата.

И враг в них упрётся люто
и будет кромсать нещадно,
и будет им мясорубка,
рядом с вратами ада.
....
Солдаты стоят смирно
у памятников солдатам
в мраморе и граните,
когда на земле мирно.

Солдаты лежат в могилах
братских и в одиночку,
Поставить в войне точку
в их только было силах.


Рецензии