2229. Исторические факты и Библейская Истина
<Посему, как вы приняли Христа Иисуса Господа, так и ходите в Нем> (Кол.
2:6).
Когда мы приходим к Иисусу, чтобы получить прощение, полагаясь на Его
жертву, принесенную ради нас на Голгофском кресте, тогда Он может принять
нас такими, какие мы есть. И всякий день, когда мы вновь приходим к Нему, Он
продолжает принимать нас и наделять уверенностью в спасении. Придя однажды
ко Христу и приняв предлагаемое Им спасение, мы должны осознать, что
постоянно оставаться со Христом и возрастать в Его благодати можно лишь
таким же образом, как мы и пришли к Нему впервые - праведный верою жив
будет.
Что означает жить верою? Чтобы понять это, нам необходимо прежде всего
вспомнить, каковой является истинная вера. Это нечто более глубокое, чем
простое согласие разума с истиной. Она включает доверие Личности, Которую мы
узнали лично и убедились, что Эта Личность абсолютно достойна доверия. Вера
всегда имеет самопроиз вольный, спонтанный характер и вытекает естественно
из взаимоотношений человека со Христом.
Но это не означает, что в послушании нет необходимости. Послушание
чрезвычайно существенно и важно. В жизни христианина есть место и вере, и
делам. Однако нам необходимо понять также, как проявляется послушание. Что
мы имеем в виду, когда говорим, что праведный верою (или, другими словами,
посредством веры) жив будет? Под этим подразумевается метод или средство.
Например, говоря о средстве передвижения, мы произносим следующее: я лечу в
город самолетом.
Согласно библейскому учению, оправданные верою будут также и жить верою.
Христианская жизнь осуществляется тем же самым способом, каким она
начинается. <Как вы приняли Христа Иисуса Господа, так и ходите в Нем>.
Только посредством веры мы способны соблюдать Божьи заповеди. Послушание
верою - это единственно правильное послушание, которое только существует.
<Когда мы узнаем Бога так, как нам дается возможность Его узнать, тогда наша
жизнь будет жизнью постоянного послушания.
Обратите внимание на условие - когда мы узнаем Бога.
Бог принимает нас независимо от того, какие усилия мы будем прикладывать,
чтобы добиться этого принятия. Точно так же тяжелым трудом невозможно
сделать себя послушным. И принятие, и послушание приходят как дар от Бога и
обретаются только верой через продолжающееся общение с Ним.
Свидетельство о публикации №116112300064