Новогодняя сценка Волшебные чудеса Тесла

Действующие лица:

Дед мороз, снегурочка, дети, снеговик, черт, злой волшебник светлозар.

1-ая сцена (вступление):

Дед мороз:

- сегодня к нам пришел самый счастливый праздник - Новый год, и мы должны сделать все, чтобы никто не испортил нам его.

Черт:

- а я все слышу, и сегодня я набедакурю, и вы останетесь без новогодней елки.

Дед мороз:

- дети, здравствуйте, и гости!
Мы спешили к вам сюда,
Чтобы Новый год так просто
Не прошел на раз и два...

Светлозар:

- снова старый год уходит,
Показав свои рога.
Я же тут еще и воду
Намучу, ха-ха, ха-ха...

Снегурочка:

Как же новый год без снега?
Как же горки, снеговик?
Вот и мы слепили белый,
Его чистый, свежий лик!

(Тут дети лепят снеговика и он оживает)...

Дети:

- как же будем мы на праздник
Веселиться, танцевать?
Если страшый злой волшебник
Будет снова ликовать!

2 я сцена:

(Далее приносят шоу Тесла, и у детей спрашивают, что такое шоу Тесла? И кто его изобрел?)

Снегурочка:

А вы знаете ли гости,
Что за маг оставил там
Чудо-вещь науки точной,
Дал попользоваться нам?


Снеговик:

Сколько тайн, подарков сколько!
Только нам осталось, что?
Нарядить лишь нашу елку.
Освятить огнями все!

Дед мороз:

- но случилось нынче - горе,
Что за горе? За напасть?
Злой волшебник хочет скоро:
Электричество украсть...

Вот и шоу Тесла славно
Принесли на празник к нам,
Чтобы праздник самый главный
Был на радость всем гостям!


Снегурочка:

Пусть же елка загорится!
Тесла мы к ней поднесем.
Светом ярким озарится -
Праздник весь, и каждый дом!

Конец.


Рецензии