На последнем рубеже
Где война еще нам огрызалась,
Прошагала весна по земле,
Но кому-то уже не досталась.
Спят в окопах они вечным сном -
Их так много в земле оказалось...
Как неправильно все, так нельзя,
Что весною их жизнь оборвалась!
Стиснув зубы на том рубеже,
Вспоминая свой дом и сирени,
Мы огонь непрерывный вели
И ответный такой же терпели!
Кружит голову эта весна
И осколок застрявший, шрапнели :
В грудь попал он, но память цела -
Штык и пули ее не задели.
Я не сдался в жестоком бою
И с годами я спорил конечно:
Кто не встретил с Победой весну,
Все равно с нами будут навечно!
Нет, никто не забыт в той войне,
Перед ними стоим мы с цветами.
Напои же, весна, допьяна
Нас Победой, что точно - за нами!
Свидетельство о публикации №116112306237