Диво дивное, чудо чудное!

Пашня под сугробами вздыхает
Не от тяжести, - от ожиданья,
Что придёт весна - и снег растает,
И наступит новое дыханье!

Первое оно или второе,
Как это обычно называют!
Зёрнышки по осени зароют
И они,- на время,- замерзают...

Но какие ж всходы изумрудные
Из-под этой смертной белизны,
Из-под снега,- сплошняком и грудами,-
Что от оттепелей рЫхлы и грязнЫ!

Я пройду весенними долинами,
Надышусь оттаявшей землёй!
Распрощусь с зимой,
                с ночами длинными!..
Жизнь! - Какое чудо, боже мой!!!

             23.11.16


Рецензии