Сугробопад

Это ясно, что снежинки —
Перемёрзшие  дождинки,
Туча их мела метелью,
И  они  с  неё  слетели.
А откуда, знал бы кто бы,
К  нам  нападали  сугробы?

Просто вот никто не знает:
Ночью город засыпает,
Выйдет Вьюга, оглядится,
Все ли дома, всем ли спится.
И закружит.  Да не хлопья,
А большущие ... сугробья!

Вьюга та ещё проныра,
Видит —
          спим в своих квартирах,
Как уверится пройдоха:
Всё по плану, всё неплохо,
Что никто и не узнает
И ... сугробами повалит!

Утром глядь, а город скрылся,
Под сугробы провалился,
Ни дворов, ни троп не видно,
Сразу станет очевидно:
Ночью  был  не  снегопад,
Нас  постиг ... СУГРОБОПАД!
22.11.2016   ©
Альбом  ~ Тридесятое Царство Природы ~


Рецензии
Картина знакомая и прекрасная)

Валентин. Екатеринбург.

Валентин Молчанов   23.01.2017 10:45     Заявить о нарушении
Валентин, спасибо Вам

Наталия Кусова Лёгкий Бриз   23.01.2017 12:11   Заявить о нарушении