В старом городе

В старом городе раннее утро
От космических звуков проснулось.
И звучит, льётся  музыка мудро
Это эхо слегка улыбнулось.

Вдаль разносится радость и нега,
Резким ветром под звуки баяна.
И басит ветерок за окном
Контрабасом, почти без изъяна.

В старом городе средь тишины
Предрассветного раннего утра
Предвкушением счастья полны
И блестят небеса перламутром.

Громко хлопают ставни в дворах
И скрипят средь старинных порталов.
Всё чудесно, как тайна в веках,
Что среди горожан здесь гуляла…

В старом городе праздник и грусть,
И печаль ходит с радостью рядом.
В нём живёт ещё прошлого груз
Городским стародавним обрядом.

А девчата все, как в старину,
На сочельник со свечкой гадают,
И с рассветом, при первых лучах,
Себе доли счастливой желают.

В древнем городе тишь-благодать
Да повсюду знакомые лица.
Старый сквер приглашает гулять   
И зовёт тишиной насладиться.


Рецензии
Замечательно звучит ваш стих,Людмила.Столько в нем и грусти,и воспоминаний,
и лиричности...Очень понравился. Всех вам благ

Людмила Осенева   05.02.2017 20:54     Заявить о нарушении
Благодарю вас за такие добрые слова! Заходите в гости, всегда буду вам рада... С уважением, Людмила)))

Людмила Морошкина   05.02.2017 21:03   Заявить о нарушении