Осенний дождь

   ОСЕННИЙ  ДОЖДЬ

Дождь осенний. первый дождь осенний,
Первые опавшие листы.
Дни короче. А длиннее тени.
И в тумане скрытые мосты.

Опустели все скамейки в парках,
И прохожих не видать совсем.
Хорошо, когда вот так не жарко,
Тишина не будится никем.

По асфальту мягко шуршат шины.
Осень – она тоже красива.
И несутся вслед за той машиной
Добрые, хорошие слова.

Помнишь осень. За дождями где-то 
Ты жила, работала, ждала.
Я тогда на письма ждал ответа
Как тогда теперь ты мне мила.

Сквозь дожди, туманы, злую сырость
Я пришёл, чтоб губы не забыть!
Чтобы снова ждать, чтоб не случилось,
Чтоб хоть миг с одной тобою быть.

Снова дождь стучит по тёмным крышам.
Снова сырость, снова будет слякоть.
Под дождями не устанет, слышишь,
Любовь наша. И не надо плакать.

Пусть дожди осенние польются,
Дни пойдут шуршащим листопадом.
Пусть глаза по-прежнему смеются,
Только плакать, я прошу, не надо.
               


Рецензии