Колени преклонив пред Богом

Колени преклонив пред ликами
И голову склонив стоим.
Лет сорока простая женщина
И плача Богу говорит:
«Прошу о милости, я, Господи.
Не для себя прошу поверь.
Для сына милого дай милости,
Лишь ты поможешь мне теперь!
Он так устал от  болей мучатся,
И смерти у тебя просить.
Родных он слезно просит, плача
От жизни этой защитить.
Он инвалид, лежит недвижно
И боли мучают его.
Он обречен и безнадежно
И знает, жить не суждено.
Рыдает часто, но не знает,
Что слышу плач его порой.
Он боли терпит,
Но мечтает,
Чтоб наступил скорей покой.
Себя мученьям подвергает,
Когда пытается вставать.
О том, что безнадежен знает,
Не знал, лишь он, что умирать
Так больно и мучительны минуты,
Кончины, ждущей впереди.
Минуты счастья и здоровья
Уж безнадежно, позади.
Тебя просила очень много,
забрать здоровье у меня,
Но видно не угодно богу,
И снова, снова я жива!
Я не могу смотреть на сына
И видеть боль в его глазах.
Просить не стану я спасенья.
Ведь не возможно  - это так.
Лишь ободном просить я смею,
О помощи тебя прошу.
Ты помоги, ведь ты умеешь!
Избавь от жизни злой в миру.
Где боль его терзает сильно
Вытягивая силы из него.
Я никогда не думала, что буду
Просить о смерти сына своего.»
И плача женщина стояла,
Смотря на лики, образа святых
Рукою слезы утирала
До боли губы закусив.


Рецензии