Гудериан
Не опасаясь,
что по-утру.
к нему опричники придут.
И с ног собъют, и свяжут.
К хвосту коня привяжут.
Жену от тела оторвут, и скажут -
"Кончай орать, прощайся!"
И еыгонят коня.
Ударят плёткой о спине -
"А ну, пошёл.
К обеду возвращайся!"
Однако всё это было в октябре.
Давно.
Но БЫЛО!
В Берлин пришла шифровка!
Сов. Секретно
От кого…………………………………
Командующий 4-ой танковой группой
......Генерал Гудериан
Кому......................
А. Гитлеру
Октябрь 1941 года
Пять месяцев боевых действий IV-ой танковой группы в России
“Мой Фюрер!
Тебе пишу от сердца!
Стою под Тулой.
И без бинокля вижу город.
Взять не могу!
Уже неделю идут дожди.
Пустые баки.
Истёрлись траки.
Моторы сожрали весь ресурс.
В грязи стою по башни.
Повсюду пахнет шнапсом и мочой.
Камрады пьют и грабят.
Насилуют славянок.
Тащат отовсюду самогон и сало.
Масло, курки, яйки.
Осваивают русский.
Не слушают Befehl.
Und Offizieren Wehrmacht посылают на …...й!
Куда – теперь я знаю.
Ты уж меня Прости!
Unmоglich ich тебе перевести.
На наш романский.
Но Гёте понимал и восхищался!
Ответь мне на вопрос – как зимовать в России будем?
В окопах и землянках.
Земля тверда как камень,
ни ломом, ни киркою не возьмёшь.
И пальцы кожу оставляют на металле.
А в танке после ночи на морозе - ад!
Когда пописал, гульфик здесь не застегнёшь!
НЕ ГНУТСЯ ПАЛЬЦЫ!
Так и хожу.
Шинель спасает от насмешек.
Без валенок, кальсон, штанов на вате, рукавичек, полушубков -
Здесь можно околеть к утру.
Из Faterland’а нам присылают только “ Volker Beobachter”!
“Mein Gott!
Похоже, Небо защищает Русских!
Тогда – Германии конец!”
И здесь не Франция.
Здесь не бегут, спасая шкуру.
Здесь умирают, сражаясь до последнего патрона.
Подумать страшно, Фюрер,
Что нас за Уралом ждёт.
Там нет дорог.
И иногда бывает –40.
Там замерзает не только шнапс.
Но даже водка.
Там можно ехать только на верблюде!
В тулупе, в валенках.
Но не в сапогах!
И тут стреляет только лук!
Не шмайсер!
Моторы здесь не заведёшь с утра.
И если слышишь русское "Ура",
Так надо убираться поскорее.
Пешим. Короче - драпать побыстрее!
Мой Фюрер, мы просчитались с Планом “Барбаросса”!
Прости, что депешу я написал по-русски.
Учусь у них!
Пишу в избушке, где когда-то
Жил граф Толстой!
Да, да!
Тот самый гений!
Читаю про судьбу Наполеона!
И как в заснеженных полях -
Мощь непобедимой Франции исчезла.
Признаюсь - стал плохо спать.
В кошмарных снах я отступаю.
Бегу, как заяц!
Мне снится чудо русское.
Их танк Т-34.
Стремительный и мощный!
Наши – из под консервов банки.
А то, что русские отважны – кто бы спорил?
Они накостыляли нашему вождю-вояке
Фридриху однажды так, что помним, плачем и икаем!
На сём я ставлю точку.
Твой Гейнц!
P.S.
Генерала за мысли эти вскоре сняли с должности, отправили в запас.
Всегда вождям не нравились самостоятельные, мыслящие люди.
Не холуи и лизоблюды.
Не улыбающиеся щёголи в анфас!
23.11.2016
Свидетельство о публикации №116112306070