Земная жизнь

На крылечке посижу
Папироску закурю
После трудового дня
Отдохнуть пришла пора
На работе как пчела
Отдаюсь весь до конца.

(припев)
Это жизнь, земная жизнь
Все трудись, трудись, трудись.

Шелестит в лесу листва
Под ногой шуршит трава
Гриб запрятался в траве
Только он не нужен мне
Я приехал отдыхать
Свежим воздухом дышать.

(припев)
Это жизнь, земная жизнь
Отдохнул и вновь трудись.

На рыбалку прихожу
Тишина на берегу
Жду и жду, а рыбки нет
Не клюет, пропал обед
В речке мутная вода
Может не видать червя.

(припев)
Это жизнь, земная жизнь
Хочешь кушать, потрудись.

Вот я думаю друзья
Без труда нам никуда
В этом счастье, в этом жизнь
Так  трудись, да не ленись
Прелесть отдыха видна
Только после трудового дня.

(припев)
Это жизнь, земная жизнь
Отдохни и вновь трудись.


Рецензии