Жили в рае цветов

Вновь земля без цветов,
Белый, снежный навал.
Лето в памяти снов,
Где я в травах лежал.
 
Всё дышало теплом,
Южный ветер летел
В разноцветье земном,
Колокольчик звенел.

Там берёзоньки стать
Шит зелёный наряд.
Дом, жива ещё мать,
За окном райский сад.

Завязь ягод, плодов,
Вился плющ, виноград.
Жили в рае цветов,
Сердце, радовал взгляд.

Речка, ивы в поклон,
У родных берегов.
Весь в кувшинках затон,
Как в купели богов.

В чудный мир заплывал,
На лодчонке с веслом.
Для подружки цвет рвал,
По соседству живём.

Память детства со мной,
Не хочу долгих зим.
Рай мне снится земной,
Я запомнил таким.


Рецензии
Прочитал и скажу...
Вы прекрасны в стихах
сочиняли...лежа
на поляне в цветах.

Иван Малеев 2   10.12.2016 20:00     Заявить о нарушении
Спасибо Иван за прочтение и за отзыв с юмором. С увжением!

Юрий Губанов   10.12.2016 21:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.