Мы люди

Нам хочется быть с теми,
С кем нельзя,
Зима ковёр застелет,
И заря

Назавтра путь укажет,
Вопреки,
Пусть будет счастлив каждый,
Пусть легки

Неведомые крылья
У души,
И мы, я помню, были,
В той тиши,

Искали то, что нужно,
Но зачем?..
Сжигает равнодушье,
В сто свечей

Несказанное слово,
Правда лет,
Всё повторится снова,
Мир согрет

Порою лишь немногим,
Лишь одним,
Мы - путники в дороге,
Там, где дым.

Мы путники, которых
Не догнать,
И зимний вечер скоро
Не унять,

И больно. неспокойно
Иногда,
И нет порой достойных,
Кто в года

Не вносит сожаленье
И печаль,
Вся жизнь - сопротивленье,
И свеча,

Но только свет планеты -
Тусклый свет,
И дальше будет лето
Или нет,

А дальше будет осень,
Но в сердцах,
И камень кто-то бросит,
До конца

Увы не разобравшись
И в себе,
А, мы, собой оставшись,
Не в судьбе

Искать ошибки будем,
Просто мы
Всего лишь - просто люди,
Нет зимы...               


Рецензии