Пусть осень жизни не спешит

В моем саду увяли все цветы,
Ведь осень на дворе
Лишь роза стойкая бутоны бережет,
Хоть листья в желтизне.

Смирится не желает та,
Не веря в стрелок ход,
Что наступил прощанья час
С ее божественной красой.

Как вспомнишь ты через десятки лет,
Что мигом пронеслись,
Почти забытую красотку в ноябре
А это была ты!

Пусть осень жизни не спешит,
Замедля стрелок ход…
В забвение не скоро даст уйти,
И красоту той розе позволит сохранить.


Рецензии