Зову Музу

Когда едва плетутся ноги,
Всё разворочено кругом,
Гнетут заботы и тревоги,
Зову к себе я Музу в дом.

«Прошу тебя, приди, о,  дева!
Ведь приходила много раз.
Дай мне плоды познанья древа,
Дай вдохновенья хоть на час.

Почти меня своим визитом,
Диктуй, а можно и напеть.
Пойму, хотя не композитор,
Мне ухо пощадил медведь».

Пришла, и видно – знает дело,
И рифмы потекли ручьём.
Как быстро время пролетело,
Рассвет уж блещет за окном.

И проза жизни правит миром,
Ночной рекламы свет погас,
Троллейбус загудел с надрывом,
И словно сгинул мой Пегас.

«Куда же творчество уплыло?
Ведь ты мне, Муза, словно мать».
Меня улыбкой одарила.
И молвила: «Иди-ка спать».
      16 мая 2008


Рецензии