Поссорились душа и тело

Поссорились душа и тело,
И не могу их помирить:
Душа любви всегда хотела,
А тело хочет просто жить.

Душа кричит: Люблю!- и всё тут.
А тело требует : Хочу!!!
Как будто я попала в омут
Или на плаху к палачу.

Днём шепчет мне душа:"Танюша,
Скорее о любви пиши."
А ночью тело:"Бред не слушай,
В экстазе слиться поспеши.

Ведь время то твоё уходит,
Наступит старость. Что тогда?
Любовь приходит и уходит,
А страсти хочется всегда!"

Быть может, тело, ты и право,
Но как мне справиться с душой?
Ведь только я пойду направо,
Уже кричит душа: Постой!

Налево тоже не пускает,
И всё твердит одно: Люби!
И всё желанья тела хает:
"Какие страсти без любви?"

Горячий спор души и тела
Никак решить я не могу.
Но как мне быть и
           что мне делать?
Меня они на части рвут!

Мозги кипят в недоуменьи:
Кому из них мне уступить?
Любить мне до самозабвенья
Иль всё же просто телом жить?

Решенье тут совсем простое:
Душа, ты тело полюби,
И,тело, подружись с душою!
И жизни огонёк, ЖИВИ!!!


Рецензии