Мороз и ветер...

Мороз и ветер, ветер и мороз.
Сковало льдом оставшиеся лужи.
Оставшиеся,как немой вопрос:
Зачем же осень уступила стуже?
Ты спишь сейчас в далёком далеке,
А я иду сквозь этот жуткий ветер
И чувствую тепло в своей руке
Ладошки, самой дорогой на свете.
Меня не каждый, может быть, поймет.
И я не каждого пойму, наверно,
Но там, где кажется, что все наоборот,
Вот там последний и бывает первым.

Никто не ведает дорог своей судьбы,
И лишь гадает, что такое счастье.
И в том гаданье "если б да кабы"
Имеют непосредственно участье.
Мы так банальны в нашей суете,
Что времени седая невозвратность
Нам незаметна, так же, как и те,
Кто по привычке рядом, ну и ладно!
Синица в небе и журавль там,
А на земле мороз и жуткий ветер,
И наше счастье, посланное нам
Как и положено, в простом конверте.

   Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии