Мир взрослых

Наш мир создан для взрослых, но тоскует по детям.
Все хотим мы легко, только путь редко светел:
Ведь живем по законам, нарушая все правила,
Прозябая душой, упиваясь раскаянием.
У детей все иначе. Краски ярче. Боль – тоже,
Но чужая беда их вне возраста гложет.
Все дороги распахнуты и мечты, как цветы,
Лишь в букеты не собраны и наивно чисты.
Мир детей и мир взрослых слишком разные в сути:
Дети каждый миг счастливы, мы мечтаем, как будем.
Дети часто жестоки, мы – жестоки привычно.
Взрослый мир сложен нами, детский – не утомительно.
Дети часто болеют. Редко мы выздоравливаем
Потому, что ошибки умножаем, оправдывая,
И взрослеем, теряя свое детство навек.
Может в этом причина твоих бед, юный век?

22 июля 2011 г.


Рецензии