Почему я не уехал?

Так сложилось. Истина простая – жизнь истекает, как река:
Или наводнением пугает или поражает - грязью дна.
В ней струимся мы и предков тени, растворяя в днях любовь и боль,
И в потоке жизни, даже гений, высыхает, словно айсберг в зной.
Мы живем не тем. Дружим не с теми. Родину мы путаем с женой.
Истины боимся, как волнений, и покой осознаем судьбой…
Так сложилось: здесь земля чужая. Истинная Родина - в душе
Прислонилась грустно к Стене, рая,
Плача, что все сложено: уже…

14 июля 2011 г.


Рецензии