и почему-то не хочется падать духом

и почему-то не хочется падать духом
идти приспешливо по кривой.
твой кит давно уже кверху брюхом
плывет себе стороной.

ну а ты давай, потроши душонку
вдымаясь шербатою пустотой,
тебя как и всех - под одну гребенку
сослали не быть собой.

табачные смолы на коже рисуют космос
мелодию вне границ атмосферных тел .
ты слышишь за пределами чей-то голос?
ты слышишь эту музыку стен?

уходят часы
одним пыхом,в раз и по лунам,
как в первую ночь унесенных слез
тебя кто вообще такую придумал?
кто такую вознес?

бледная кожа похоже лед
опустила глаза как в прорубь,
запахло тиной

не плачь,
и твоя звезда непременно взойдет,

непременно,

позарез
сердцу
желанной

альтернативой.

апрель 2015.


Рецензии