Знать бы загодя...
Золотые мои россыпи…» (В. Высоцкий.)
Знать бы загодя: поманишь – свихнусь,
Потеряю враз и сон, и покой -
Заарканила бы мерзкую грусть,
Чтобы сердце не пылало тоской!.
Заскрипели половицы в сенях.
Застонала, испуская жар, печь. -
Мир - в твоих перевернулся очах!
(Для кого теперь покой мне стеречь?)
Знать бы загодя: отвергнешь меня-
Я б на чувства – дорогой талисман.
(В сердце, трепетном, бессрочно храня,
То, что вмиг ты превращаешь в обман…)
С треском рухнул мой придуманный Дом:
Затрещал - во лжи - не сложенный сруб,
Погребя надежд, бессмысленных, сонм
И беспечный поцелуй милых губ ..
(н.ю.)
Свидетельство о публикации №116112305611