Ты ещё не пришла

Ты ещё не пришла,
     Ожидаешь высокого снега
И завьюжишь февраль,
     Отряхнув безмятежный покой.

А пока, в декабре,
     Намечаешь маршруты набега,
Сумасшедшую пляску
     Мириадов пурги снеговой.

Мне ж тревожно с тобой;
     Перебранка твоей непогоды
Заронила в душе
     Чувств весенних немолчный прибой.

Небесам предложу
     Отказаться заснеженной прозы,
Объявить о Весне
     Стихотворной, звенящей строкой.


Рецензии