Я расскажу вам о том, как звучит Душа русская

Я расскажу,вам о том :
Как же звучит :
               ДУША! Русская.
       НЕВОЗМОЖНО?!
Ах,история - грустная -
             ЖИЗНИ -
Тех кто кричит :
       Невозможно!
А я говорю : МОЖНО!

Ну ведь она звучит,
              ЭТО ТАК,
Как песня!  -
НАРОДНАЯ! ЗВУЧИТ.
В плоти и крови её -
Небо! Русское звучит.
В плоти и крови её -
Сердце! Русское звучит.

Ну ведь,это так  -
Как балалайка! ;
Как домбра! Звучит.
Их  каждая!Струна,
Что голос -
ПТИЦЫ СЧАСТЬЯ! -
Раздольно звучит.
В плоти и крови их -
Сила - крыльев! ИХ.
Сила - любви! ИХ.
А В НЕЙ -
Чувства волшебные!
Они извлекают -
Прелести! Душевные.

Ну ведь,это так,
Как стих -
Сказки! Русской звучит;-
Языком русским -
Истории русской,
Душу открывая,-
Небесному! Внимая.

Ох.Ну едва ли,
Можно рассказать -
      О ТОМ -
Месте на пустом  -
В примерах  -
Даже нескольких,
Как русская Душа -
Самобытно! Звучит.
Она ведь при этом -
Целиком!Владеет -
САМИМ поэтом.
И ОНА -
Ошарашивающе!Звучит
Ритмом -
Сердца!Его звучит.
И для него  -
Голосом Души его -
ТАК ЖЕ ЗВУЧИТ -
И берёзка! Скрипучая.
И река! Гремучая.
И детский смех и плач.
И у Вечного! ОГНЯ -
Старика-солдата слеза.
И в небе - гроза.
И танец балерины.
И нарисованной картины -
ЖИЗНИ! ВИТРИНА.

       НУ В ОБЩЕМ,
ЛОВИТЕ.ЛОВИТЕ! -
Минуты счастья,
Когда на ваше счастье -
Звучит,звучит,звучит -
РУССКОЕ СЧАСТЬЕ -
Мелодия русской Души.
И НЕ! ВАЖНО -
Гармошка,
Баян или аккордеон;
Голос певца,иль чтеца;
Виолончель или саксофон -
Его вам приподносит.
Важно,
Что уж немножко,
Голос русской Души -
Нескончаемого! Вносит -
           ДЛЯ ВАС.
И понимаете вы,
Что он пленяет вас  -
КОСМИЧЕСКИМ,
ЛИРИЧЕСКИМ,
ЭКЗОТИЧЕСКИМ...
Ну просто - РУССКИМ -
Божественным! Звучанием.

А Я УБЕДИЛАСЬ :
Чтоб звучание Души -
         РУССКОЕ ! -
К ТЕБЕ ЯВИЛОСЬ -
Это надо чтоб в тебе -
РУССКОГО ДУХА -
Частица за частицей! -
          КОПИЛАСЬ.
И ЭТО :
Счастливое ощущение :
Русской Души звучания -
В тебе  первоначальное.
И оно -
Русского ДУХА! Дарение.


Рецензии