Сам?

Я часто стал себе же задавать вопрос:
Откуда корень разочарованья взрос?
Виной тому, мне кажется, не жизни хлам -
Я сам.

Возможно, я и сам в том виноват,
Что, словно в детстве, в яростной игре
Разбил мечты, как вазу. Не кричат -
Осколки спрятал, и забыл сам где.

И много лет спустя себе на горе вспомнил,
Как будущее бил тогда я так жестоко.
Возможно, всё же я не виноват,
И всё же - гад.


Рецензии