На прокуренных кухнях
И вопросы в стаканах не выпить до дна.
Медиатор аккордами к песне, как к пристани,
Направляет потерянных всех дотемна.
Уже заполночь. Окна затихли потухшие.
То ли дождь, то ли снова из крана вода
Прибавляет по капле моменты к минушему,
Забирает прошедшее… Всё. Навсегда.
…Торопись! Поезд утра гудит, отправляется.
Я просплю, ну и пусть. Мой к полудню экспресс.
Предстоящее мне с каждым днем прибавляется,
И я верю – меня не забудет мой рейс!
Он отправится в точности по расписанию,
И белье будет выдано, и крепкий чай…
От судьбы не уйдешь – ни в запой, ни в молчание,
А талант не пропить. Потому – наливай!
Мой попутчик неведомый... Кто ты, откуда?
Послезавтра расстанемся в шесть тридцать два,
Все печали излив без остатка друг другу.
Наша станция – жизнь. Выходи, нам пора.
Свидетельство о публикации №116112305197