Осенняя хандра

Ноябрь, завзятый каллиграф,
растёр щепоть сосновой сажи...
И горизонт листом бумажным
затрепетал в его руках.
Над свитком из унылых дней
взметнулся жестом виртуозным;
дыханием зари морозной
окутал кружево ветвей.
Скользят под кончиком пера
пронзительные светотени -
иероглифы тоски осенней
рисует тайная хандра...


Рецензии