16. Наверное, трудно признать себя проигравшим

Да, наверное, трудно признать себя проигравшим…
Для самих же себя. Не то, что друзьям и родителям.
Расписаться, признавшись без тени фальши,
В том, что в этой игре, ты, увы, не стал победителем.

Нет, конечно можно сколько угодно впаривать
Про победу, не принимая в расчет возражения…
Только это лишь наглая ложь. Что еще разговаривать?
Иллюзорная такая победа в виду иллюзорности поражения.

Можно также крикнуть громкоголосо: «Фальсификация!»
Сделать ставку на свою важность… О, Ваше Величество...
Не позволить и даже произнести: «Сатисфакция».
Или можно назвать как битву Удира с Тимо.кхм... читерством?*

Только нет. Прошу Вас, давайте не будем спорить…
Ведь Вы спорите шумно и рьяно. О… Вы правда не знали?
Я всего лишь прошу признать. Нет нужды сквернословить.
Что впервые за годы жесткой игры…Вы, пардон, проиграли.

Стих №16 цикла "Холсты.Художники.Мольберты.Кисти"


Апрель, 2014.


*Персонажи игры League of Legends


Рецензии
В жизни всегда трудно признать себя проигравшим. Практически невозможно. Даже если говоришь, что да, проиграл, в душе думаешь: "А вдруг я проиграл только в этом этапе, а не во всей игре, не во всей жизни?". Сложный вопрос.

Екатеринка Кролик   13.12.2016 08:54     Заявить о нарушении
Умение признавать ошибки и поражения - навык сильных.

Спасибо за отзыв, лучше сказать это поздно, чем совсем не сказать)

Под Псевдонимом Широ   08.08.2017 09:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.