Чью жизнь ты проживаешь?

Каждый из тех, кто живёт на планете,
Хочет он или не хочет это,
Ищет на миллион вопросов ответы,
Не зная, что ищет дорогу к Свету…

Ты в вечном поиске движешься вверх,
Доказывая, что ты лучший…
Того, кто не может добиться успеха,
Считаешь – он в жизни не нужный…

А хочешь узнать, что движет тобой,
Других обращая в прах?
Немного отстань и поймёшь, что в тебе
Живёт быть отвергнутым страх…

Боишься ты быть отвергнут толпой,
Бросаешься в жизнь, как на битвы поле!
Боишься остаться с самим собой -
Узнать о себе нечто иное…

Боишься не выполнить цели чужие –
От кормушки отлучат меня!
Но делая то, что хотят другие,
Ты сам предаёшь себя!

Прислушайся к сердцу – оно напомнит,
Чего так давно хотел…
Скажи о том миру – и Бог исполнит –
У Бога нет не исполненных дел!

Когда ты идёшь по своей дороге,
Не нужно бороться и гнать!
Не нужно топтаться в чужом пороге,
Чужие ответы искать…

Теперь посмотри, все тревоги и чаянья
Уйдут от тебя насовсем.
Ты видишь, исполняя свои желания,
Становишься единым со Всем!

И в этом единстве горит твоё сердце,
Даря всем прохожим Свет!
И тот, кто захочет в Пути обогреться,
Твоим Светом будет согрет!

23.11.2016г.


Рецензии
Да многих это просто держит.
Немного нежности добавить и
округлить слова и в добрый путь
пусть вас направит свобода в духе
как река.

Всем вам благ.С Ув.

Андреас Чистый   29.01.2017 21:01     Заявить о нарушении
Благодарю, Андреас! Согласна с Вами, часто словами рублю...Такая натура.

Оксана Борисова-Целуева   29.01.2017 21:59   Заявить о нарушении
Хорошая тема.Гонит нас вечный долг и воспитание,все нада,надо. А кому и зачем...

Лоттерия   25.03.2019 22:05   Заявить о нарушении
Спасибо за Ваше мнение! Совершенно с ним согласна! Всего доброго)))

Оксана Борисова-Целуева   26.03.2019 23:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.