На злобу дня

Где он " век золотой "?
Укажите, расскажите?..
Может - крылья- войной...
Иль надёжное укрытье?
Может слёзы в росе?..
Может вызревшее сердце?
Иль любовь в шалаше,
умертвив событий герцы?..
Чтоб не видеть и не слышать...
Иль крылатые ракеты?...
Где он " век золотой "-
не по сердцу мне всё это.
.......
Талерантна та рапсодия...-
И на лонах песнь спевается,
где незримо - просто так-
каждый миру- улыбается.

23.11.2016 Анна Ртищева


Рецензии