Маэстро и хлебопёк

Что рассказать тебе маэстро?
Как обращаться надо с тестом?
Не ксилофон какой-то там...
Послушай друг, совет я дам:
-С ним нужно обращаться нежно.
Как с женщины снимать одежды.
С любовью надо, с куражом.
Представь себе роскошный дом.
Там ты, она и никого...
И тесто-ты люби его.
В начале разведи опару.
Поставь в тепло, ну прямо с тарой.
Помешивай её, пусть зреет.
Как женщина с любимым млеет.
Не пропусти момент замеса.
Скажу тебе для интереса,
Не любит просто спешки тесто.
И женщине конечно лестно.
Так вот, опара заиграла
И ты-как пахарь, взяв орало
Муки, насыпав прям в опару,
Добавив соли, яиц пару,
Немного масла, также сахар.
Чуть-чуть. Не надо друже ахать.
Всё под контролем, не волнуйся.
Вон тапочки, возьми обуйся.
Приступим друг к замесу теста.
Представь-вот ты, а вот невеста.
Тихонько, вроде бы лаская
Муку с опарою мешая
Комочки все там разминаешь.
Невеста ждёт тебя, ты знаешь...
И тесто ждёт любви и ласки.
Пой песни, говори что ль сказки,
Но не молчи. На брачном ложе
Ты не молчишь, здесь право тоже.
Вот тесто вспухло, загустело
И стало вроде женщин тело.
Как бархат-нежное такое.
Округлое-скажу родное.
Бог женщину слепил из теста...
Есть вариант-добавил лести,
Вкус мёда, свет луны и яда...
Не будем о плохом, не надо.
Пора вымешивать нам тесто.
Как это делать всем известно.
Как эротический массаж,
А не уныло-будто страж.
Сквозь пальцы тесто пропускаешь.
Оно пищит, а ты мешаешь.
Оно пыхтит и ты пыхтишь.
Ты уже мокрый, будто мышь.
Тебе, вот здесь пора уняться.
Тесто теперь должно подняться.
А дальше тесто формируешь,
Как будто женщину "балУешь".
Похлопывая в формы садишь
И пёрышком, что в масле гладишь,
Да в печку,или там в духовку...
Иметь и здесь надо сноровку.
И всё маэстро, друг ты мой.
Давай по рюмке и домой.


Рецензии