Как же так все получилось?

Бессчетно много раз
Мог бы кот умереть,
По молитве шел отказ,
Приходилось долго болеть.
Бог вылечил от чумы,
Лечил разные отравления,
Я и тут не ждала беды,
Но она пришла,к сожалению.
Кот наказан был поделом,
Быстро юркнул под кресло,
Залетел туда почти бегом,
Пролежал там полдня если.
Видимо стукнулся хребтиной,
Я нашла его часы спустя,
Была уже другая картина,
Его вытащила оттуда крехтя.
Он не ел,лишь воду пил,
Голову на пол ложил,
Не мяукал и есть не просил,
И ею совсем не крутил.
Мне бы сразу скорую вызвать,
Но денег не было у меня,
С карты могла бы выбрать,
До пенсии ждать еще 2 дня.
Утром доктор молодой пришел,
Сделал уколы,капельницу ставил,
Но когда о коте зашел разговор,
Был удивлен,что Бог его оставил.
"50 на 50"-прозвучал ответ,
Как гром среди ясного неба.
Я у Бога снова просила совет
В молитве,слезах,как хлеба.
Вдруг стало получше ему,
Я Бога благодарила за это.
Дала воды,подошла к нему,
Перенесла в комнату.Ждала ответа.
Хуже и хуже становилось ему,
Бедный метался по кровати,
Агония началась по всему,
Дикие крики,задыхался,однако.
Он повернулся и на бок упал.
Предсмертные судороги.Кончина.
Подправила мордочки овал
И слезы покатились обильно.
Как же так все получилось,
Бог допустил страшную смерть,
Я так усердно Ему молилась,
А Он позволил коту умереть?


Рецензии