Бравурный марш
Не тем не там, не тем не там
Я возвращаюсь в темноте
Не там не к тем, не там не к тем
И этот жизненный паттерн
И этот писаный закон
На свете всем - и нам и тем -
Давно знаком, давно знаком
Мы не грустим совсем-совсем
И распеваем тут и там
Так хорошо известный всем
Бравурный марш «тарам-там-там!»
Я отправляюсь по делам
Я растворяюсь в мелочах
Я рассыпаюсь в пух и прах
Я реагирую на страх
Я реагирую на стресс
Я реагирую на кнут
Я собираюсь, но не весь
Я отдыхаю пять минут
Я нахожу случайный миг
Я напиваюсь вдрызг и вхлам
Я отрываюсь в вой и в крик
Я напеваю «трам-там-там»
Я начинаю дуть в гобой
Я начинаю бить в тамтам
Желаю быть самим собой
И позабыть «тарам-там-там»
Мне дайте саблю и коня
Мне дайте порох и огня
Мне дайте мыла и канат
И отойдите от меня
Я отомщу и аз воздам!
…
Но повторится все как встарь
Аптека, улица, фонарь*
И вечное «тарам-там-там»
Мы не грустим совсем-совсем
И распеваем тут и там
Так хорошо известный всем
Бравурный марш
Alhambra 2016
_____________________________
* А.Блок 1912
Свидетельство о публикации №116112300475